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Passer la préparation obtenue à la moulinette ou au mixeur et remplir une ou plusieurs terrines avec cette dernière puis la mettre au réfrigérateur. - Recette Entrée : Rillettes maison par Odeursetsaveurs Découvrez la recette de Rillettes de porc maison à faire en 30 minutes. Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. Faire sa charcuterie maison : les rillettes du Mans. Pour cette recette de Rillettes de poulet maison 1 gros poulet ((1.800 kg pour moi)) - 2 bouquets garnis - 1 petite carotte - 1 petit poireau - 1 oignon - 2 clous de girofle - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - sel, poivre, persil Mariner: 24 H | Cuisson: 1 H 30 | PORTIONS: 8-10. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. L'essayer, c'est l'adopter! Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo. Coupez toutes les viandes en cubes. Découvrez la recette de Rillettes de sanglier à faire en 30 minutes. Faire chauffer la graisse conservée dans la casserole et versez-la en surface des rillettes. Un classique de la charcuterie, à réaliser chez soi en quelques étapes : les fameuses rillettes du Mans. Choisir les morceaux les moins chers, collier, pièces à ragoût... .Attendre au moins 6 heures avant de déguster. Voilà une recette simple à réaliser. je vous partage la recette de rillettes de sanglier qu'un gars de ma chasse m'a donné la semaine dernière après que j'ai récupéré les cotes et filets d'une petite laie a l'issue d'une battue. Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Rillettes de porc porc rillettes fait maison charcuterie sandwich tartinade tartines Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Recette pour 2 kg de rillettes de porc maison 4 kg de poitrine de porc fraîche - thym - laurier - sel - poivre. Ingrédients de la recette Rillettes de sanglier (pour 3 kg de rillettes) :-1 kg de sanglier (prendre les morceaux les moins cher pièces à ragoût collier etc…)-2 kg de poitrine de porc désossée-un verre de porto rouge-1 oignon piqué de 2 clous de girofle-thym-laurier-sel-poivre. J'aimerais avoir vos avis sur la quantité de sel. La meilleure recette de Rillette de sanglier! J’aime les faire mais j’aime aussi et surtout les déguster sur une belle tartine de pain de campagne. De la poitrine de porc cuite longuement dans de la graisse et des aromates, puis réduite en rillettes. Ensuite, ajoutez les oignons, l’ail, les herbes puis les épices légèrement écrasées (girofle, genièvre, poivre). Connaissant ton talent culinaire,je me doute que ce va être un délice . Cette recette peut aussi être l’occasion de cuisiner les morceaux […] 2 Dans un récipient allant au four, faites fondre le saindoux et faites colorer la viande de sanglier coupée en morceaux de 100g environ et la poitrine de porc. Rillette de Chevreuil Une recette que j'ai trouver sur le blog de Pénéloppe67. Faites de même pour l'épaule et le jambon. Recette Rillettes de canard Faire une recette maison et régaler sa famille rend fier ! Notre beau pays regorge de produits du terroir et de #chocolat Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Sauvegarder et Ajouter à mon panier 12 oct. 2015 - Rillettes de sanglier, chair de sanglier, lard, baies de genièvre, plat 26 déc. 2015 - Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Conserver les rillettes faites maison. Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices. Imprimer la recette . Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Pendant la saison de la chasse, si vous êtes chanceux de vous retrouver avec de la viande de chevreuil, c’est la fête.. Suivez notre recette étape par étape et devenez un vrai chef cuisinier.Laisser vos copains bouche bée en leur offrant une entrée traditionnelle et si aromatique : une terrine de chevreuil à l’ancienne avec du cognac. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses J'avais 2,5 kg de chevreuil il y avait des morceaux avec des os j'ai ajoutez 1 kg de poitrine coupé en cube. Voilà des rillettes maison, bien plus savoureuses et moins grasses que celles du commerce ! Voici la recette des rillettes de porc à préparer en conserve. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Temps de stérilisation pour des rillettes de sanglier: C’est du coup assez simple, dans un stérilisateur électrique. Ma version maison a fait l'unanimité, et je ne suis pas prête d'acheter de rillettes de poulet industrielles de sitôt. Les rillettes fraîches se conservent au réfrigérateur pendant 30 jours maximum à partir de la date de fabrication ou au congélateur, pendant 6 mois maximum. É… Forum cuisine et recette Vos recettes à base de viandes « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « Rillette de sanglier 1 message • Page 1 sur 1 Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton, Le dîner parfait pour se réchauffer ! Réalisez en 10 étapes cette recette de Rillettes de sanglier au porto, thym et laurier avec CuisineAZ. à soupe de sel et une feuille de laurier par kg de viande, du poivre et un peu d'eau, mais pas de saindoux, la viande est suffisamment grasse. #Gateau au yaourt #poulet. Découper le canard pour récupérer tous les morceaux maigres en retirant bien la peau. Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym… Si je prends des morceaux à civet, ce sera bien ? Je mets 1 cuil. Ajouter à mon panier. Rillettes maison Je fais mes rillettes depuis de nombreuses années avec de la poitrine de porc que j'achète quand elle est en promotion. Faire cuire à feu doux pendant 4 heures. Et encore plus quand il s’agit d’une recette comme les rillettes de canard : originale, authentique et tellement meilleure quand c'est fait maison ! Déguster les rillettes avec des tartines de bon pain de campagne frais ou toasté. Le temps de mixage fera des rillettes plus ou moins hachées fines. Niveau de difficulté 3/5. Sujet: Re: rillettes de sanglier Dim 30 Sep - 18:53: Bonjour, Merci pour ta recette Denis. Foie gras, rillettes et autres : 10 terrines à préparer pour les fêtes, 5 recettes rapides pour finir une boite de fromage frais, 5 rillettes de poisson auxquelles on ne résiste pas, 10 recettes dans lesquelles le St-Môret est essentiel. Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym et les feuilles de laurier. Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte. Recette de rillettes traditionnelles maison. J'ai bien entendu du sanglier en réserve dans mon congélateur. Laissez figer et conservez au frais (jusqu’à environ 3 mois dans le bas du réfrigérateur). Une baguette de pain bien cuite coupée en deux une couche de rillette et un petit vin de Châlonne blanc , tu tiens le coup pour la matinée, au moins. Les cinq gourmands que nous sommes à la maison adorons les rillettes, et mes enfants apprécient tout particulièrement les rillettes de poulet. Cette recette m’a été confiée par mon meilleur ami Ghislain, qui lui a été transmise par sa bien aimée Marielle, qu’elle-même a hérité de sa mère, qui vous vous en doutez, lui a été confiée par sa propre mère, c’est-à-dire la grand-mère de Marielle Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. (peser la viande) Détailler les côtes une par une. Les rillettes peuvent être conservées plusieurs jours au frais, mais le plus simple c’est de les mettre en bocaux et les stériliser. Pour changer des rillettes traditionnelles et déguster un goût plus corsé. Recette testée et approuvée. (prendre les morceaux les moins cher, pièces à ragoût, collier, etc...), OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Des rillettes de canard authentiques et savoureuses. Dans une cocotte à fond épais (de préférence en fonte), mettez une petite couche de saindoux, déposez dans celle-ci les cubes de poitrine, salez, poivrez et émiettez quelques branches de thym. Ingrédients (6 personnes) : 1 kg de sanglier, 1, 5 kg de panne de porc gras, 5 g de quatre épices... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Si je compte bien 1 kg de sanglier + 2 kg de poitrine de porc = 3 kg, donc 45 g de sel. Quoi de meilleur qu’un bocal de rillettes à partager entre amis sur une tranche de pain croustillant ? Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés, dans une cocotte, en fonte,faire revenir doucement la poitrine, puis ajouter la viande de sanglier, mouiller d'un verre de porto ajouter l'oignon, le thym et les feuilles de laurier. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg. Lever le filet mignon et le roti, les découper en gros morceaux. Vous trouverez 38 recettes dans la catégorie Terrines et pâtés sur Cuisine Maison. 15mn 2h 12h Noter cette recette (449 votes) 3.3/5. Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier recettes que vous adorerez. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sel et 3 g de poivre par kilo. Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Comment faire 9 kilos de rillettes. Recette de Rillettes de porc traditionnelles. Vous trouverez dans recettes de terrines et pâtés beaucoup de choix avec du lapin, du porc, de la volaille et bien entendu avec du gibier. Vous aimez la cuisine traditionnelle ? Recette Rillettes de sanglier. 5.0/5 (4 votes), 10 Commentaires. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici …

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