Métiers du Numérique, de l'Ingénierie, du Conseil, des Sondages et Etudes de Marché, des Foires et Salons (dits "Syntec")

Je la fait tous les dimanches, parfois je mets des pépites ou des pralines, un délice ! C’était parfait. Mais je n’ai pas de robot pétrisseur avec crochet, alors puis je utiliser mon batteur électrique ou dois je pétrir à la main? Bonjour, Moelleuse à souhait. de fleur d’oranger. Tant qu’à ça vous avez bien raison! J’espère que cette brioche sera une réussite , Bonjour, je suis en train de tester ta brioche et je me demande quand mettre le beurre et sous quelle forme ? Melissa : une croûte dure est certainement due à votre mode de cuisson du four. Elle se sentira à l’étroit dans un petit moule à cake et aura tendance à s’enfuir ! Bonjour je voudrais tester votre brioche mais je n ai pas de beurre demi sel cela marche aussi avec du beurre simple? Ça fait des lustres que je la cherchais et j’ai essayé pleins d’autres recettes, mais je ne retrouvais jamais ma recette fétiche. Et pourtant j’ai essayé des tas de recettes de brioches, toutes plus ou moins réussies mais aucune n’égale celle ci. La levure en sachet mais de boulanger , Je vais essayer par contre je n’ai que de la levure fraîche à ton avis combien de gr ?? J’ai juste augmenter le sucre à 80g. Si je dois choisir une recette, c’est bien celle-ci sans hésitation, Bonjour, La recette est parfzite, la brioche est excellente merci beaucoup pour ce partage. La mie est d’un moelleux Recette RÉ-US-SIE !! Les enfants ma femme et moi on adore. Qu est ce que je dois faire?? Pour 500 gr. Merci pour la recette. j’ai procédé à une petite modification, pour le sucre j’ai mis X2 soit 100gr Il faudra un peu d’huile de coude et attention ce sera un peu collant , Cette brioche est succulente, j’ai tout respecté à la lettre. je l’ai mise dans le réfrigérateur vers 19h30 jusqu’à ce matin 9h . Donc merci, je vais la doubler. @falzone : oh oui il n’y a pas de problème si la pâte n’est pas trop collante. Délicieuse, et belle! Du coup, je n’ose pas allée au delà ! Pour la deuxieme fois j’ai rajouté de l’arome de fleur d’oranger, c’est juste une tuerie. moi j’ai des graines de courge, de sésame, des noix, noisettes et amandes. Merci pour cette super recette, elle est géniale, c’est devenu ma recette de brioche fétiche… grand grand merci . Bonjour je n’ai plus de map ni de robot,c’est possible de la faire a la main?la pétrir a la main?merci, novice en la matière et heureuse propriétaire d’un robot, je suis tombée sur cette recette et ai absolument voulu l’essayer ! J’ai divisé en 5 boules et utilisé un moule à manqué beurré, cuisson 25mn à 170°C, elle était parfaite ! People here love them when i make some of these deserts. et j’aromatise la brioche soit avec 2 C.S. 1 sachet équivaut à 5 à 6g selon led marques. Hélène : dans un moule à manqué, et faire une brioche ronde Ou 2 petits moules à cake… La cuisson est à surveiller selon votre four. merci pour votre aide. Merci pour cette recette, je vais tester les torsades aux pépites de chocolat ce week-end. Bonjour yumelose déjà merci pour votre partage que j’adore. Dès que j’ai tout les ingrédients, c’est à dire cette semaine quand j’aurai fait mes courses, je la fait. Merci. Trop bonne, j’adore, facile a faire et tellement moelleuse Je l’ai suivie à la lettre mais elle est très sèche… je ne comprends pas…, Bonjour, Est-ce les temps de pétrissage trop long ? Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une volette. January 29, 2021. Bonsoir pour les sachets de levure c’est du combien de grammes s’il vous plaît merci. Une mie à tomber cette brioche. En attendant elle a bien levé et franchement parfait. Ça fait 2 fois que je réalise votre recette . La poire de terre, vous connaissez ? Merci pour cette bonne recette. conseillée par une naturopathe, cette recette peut etre agrémentée comme on … Bonjour, Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°c. Merci . Bonjour. Ne cuisine pas beaucoup. bonsoir jaimerais faire cette brioche pour le petit déjeuné demain avant de la laisser posé toute une nuit faut t’il que je la degaz avant de la laisser poser au frais ? Si vous utilisez un petit moule à cake vous pouvez faire 2 brioches. Brioche réaliser hier en divisant les doses part 2 et elle es délicieuse et moelleuse j’adore cette recette. Ravie que cette recette vous plaise tant . https://tricotcrochet.wordpress.com/2016/03/11/brioche-extra-moelleuse-de-yumelise/, Bonjour, j’aimerais tester votre recette et je me demandais si on pouvait en faire une brioche tressée? et en machine à pain pour le pétrissage et cuisson séparée au four? Cette brioche c’est de la bombe «  belle et bonne «  mon petit + j’ai fait un rajout de sucre . Voici une magnifique façon de consommer une généreuse portion de fruits tout en jouant dans les textures et les couleurs. Cette brioche est énorme !!! .Merci. Je garde la recette précieusement! testée et approuvée par toute la famille elle est à tombée !!! Bonjour, je fais votre recette pour la première fois, j’espère que ce sera la bonne! Je laisserais un commentaire également. Je les incorpererais au moment de dégazer après la 1ère pousse. Encore merci. J ai testé cette recette ce matin… dégustation au goûter… Par contre j’ai mis 100g de sucre et je ne mets que 25g de levure fraîche au lieu des 28g préconisés Cette brioche n’a normalement pas de croûte dure. Merci pour vos conseils, votre recette me donne très envie de la tester , Cette brioche est l’une des meilleurs brioches maison que j’ai jamais pu réaliser. Merci beaucoup , Bonjour, Je suis ravie d’avoir enfin trouvé une recette qui marche !! Bonjour, Je vais tester la recette le week-end prochain .Merci pour la recette . Car je n’ai que de la levure de boulanger en gros conditionnement. Cette brioche est vraiment EXCELLENTE!! Bonjour , merci pour cette excellente recette . j’ai utilisé de la levure fraiche. Super recette en tout cas. Topissime cette brioche. Moi je laisse pousser au frigo une nuit puis je façonne au matin et laisse lever avant d’enfourner. L essayer c est l adopter je vous promets ! Enfin une brioche réussie sans robot! A voir la prochaine fois je suis madame brioche je l’ai essai toute de tout les pays j’adore ca Wahou !!! Puis-je dans ce cas la filmer au contact au frigo pour la laisser pousser jusqu’au lendemain matin où ça fera trop en temps de pousse ?? Je vous remercie à l’avance pour vos éclaircissements ! Bonjour Levée 2h dans mon four préchauffé à 30°.Badigeonné lait sucré. J’ai trouvé la recette sur le blog de Yumelise il y a un moment et pour rien au monde j’en changerais […]. Milles merci à toi pour avoir mis ta recette sur pinterest. Je viens de faire la brioche ce matin elle est entrain de poussé donc pour le moment je ne peux pas vous en dire plus. @annie : je suis ravie pour vous ! Bonjour, Ne soyons pas trop chauvin, nous ne sommes pas les seuls à faire du bon pain, le pain danois ou Rugbrød en est un exemple flagrant. Merci pour cette super recette ! J’ai personnellement divisé les doses par deux pour une petite brioche. je laisse la pate reposer tout la nuit . J’en suis à ma deuxième brioche, j’ai bien réussie la brioche, et à la seconde, j’ai ajouté 20g de plus de beurre et + de vanille, mais même comme cela je trouve qu’elle manque un peu d’arôme du style typique brioche, un peu « levuré » peut-être. Peut être qu un seul sachet de levure suffirait ? Cuisson four chaleur pulsée Th160° avec un coup de buée en enfournant, pendant 35mn . Aux proportions indiquées j’ai rajouté une cuillère à soupe de farine en fin de pétrissage et je vais rajouter pour la prochaine 10 grammes de sucre. Juste pour le lait j’ai utilisé du lait d’amande. Autant te dire qu’elle n’a pas fait long feu , Ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette car les miennes étaient toujours compactes quel que soit le pétrissage. Merci . J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. Excellente recette , Très bonnes recette ! Bonjour. elo27 : si vous diminuez la levure la brioche ne sera plus aussi gonflée et filante. des fois c’est bon des fois c’est mediogre Bisous, Recette à la MAP testée hier, une vraie réussite ! Et pour la recette du chinois, elle est sur le blog , Bonjour. Pate faite la veille et cuite ce matin. Allez je tente, je prépare ce soir, et zou au frigo .. à très bientôt, elle est délicieuse!! Merci pour vos recette. Avec tous ces magnifiques commentaires, je suis pressée de la tester. Aussitôt vue aussitôt testée en map Bonjour! Flo, Première fois que je fais une brioche, le résultat est juste bluffant! Vous êtes mieux d’en faire un peu trop et de le manger à la cuillère que d’en manquer 😉. Merci pour cette super recette , Bonjour, Elle est très facile à suivre =), @helene : oui à la main c’est possible mais il faut juste un peu d’huile de coude , Très bonne recette testée pour la première fois à l’aide du Kmix ! Excellente recette avec des explications très claires et précises ! 1ère brioche jamais réalisée et elle est parfaite ! Toutes les prévisions météo France en Bretagne pour les 10 prochains jours : Finistère, Morbihan, Côtes d'Armor, Ille-et-Vilaine. Sel au contact de la levure ? Après j’enfourne et il lève encore en cuisant de toutes façons. . de Cecco : la levure est mise non délayée : c’est une levure sèche instantanée. En divisant les quantités par 2, c’est déjà raisonnable pour un moule à cake , Top cette recette. Belle journée ! J’ai bien envie de tester votre recette de brioche mais je n’en ai jamais fait !!! lulu37, oh je ne m’en souviens plus, il me semble que c’était à Liddl. Bisou, bonsoir je l ai refaire avec de la levure de boulanger et elle a super bien gonfle et elle est super bonne Merci pour ces belles recette ! Elle est Topissime ta brioche ! Encore merci un vrai régale. Ustensiles et cuisson : , Très bonne recette qui fonctionne à tous les coups. Suivit la recette à la lettre cest simple je la fair une fois par semaine on ne se lasse pas de cette brioche recette suivie à la lettre ! humm un délice pour le petit déjeuner bises et bon dimanche ! Je cuisine beaucoup car je suis gourmand et je dois dire que votre recette de brioche et de loin la meilleure , légère , aéré et gourmande avec une facilité de préparation juste top une grand Merci . je vais tester cette recette cet après-midi. Je l’ai faite avec de la levure fraiche et on ne sent pas le gout de levure, c’est top ! Un petit conseil à me donner ? Je prend de la levure fraîche de boulanger que je surgele pour pas la perdre donc je la mélange au lait tiède. Par contre la croute autour de la mie reste dure er sèche chez moi, elle ne ramolli pas comme ca a l air d’être le cas sur votre photo. Je recommande ++. Dégazer avant de mettre en boules dans le moule. Vous pouvez dégazer après la première pousse. Trop beau et bon. J’ai suivi la recette a la lettre mais la pate n’a pas levee je vois envoire les billes de levure ds la pate! Merci ? Excellente brioche mais comment faire pour qu’elle monte comme sur votre photo, la mienne reste moins haute et moins filante? Marie-Christine, THIRIET : une brioche au levain est différente, le levain contenant de la farine et de l’eau. à très bientôt. Merci pour la recette je la referais sûrement . Après la levée, comment faire les 4 boules: étendre la pâte sur le plan de travail avec le rouleau à pâtisserie ? Merci par avance ! Recette testée ce weekend grâce à mon nouveau robot Kmix. magnifiquement succulente belle et gonflée à souhait, je l’ai fait auj, elle est délicieuse, je t’envoie bientôt les photos par facebook, bon week end. Elle a remporté tous les succès ! En cours de réalisation. d’habitude, je ne réussis que rarement mes essais, mais là, c’était simple et précis et tout à fonctionné !! @delphine : oui, beaucoup de monde la testée avec les pralines roses et il parait que c’est top ! C’est pas possible que cette brioche ne lève pas, justement elle a une pousse épatante ! Confitures, gelées, caramels, pâtes à tartiner, Gaufres fourrées à la vergeoise, les fameuses gaufres de Lille, Brioche Chocolat et éclats de m&m’s | Delf en Cuisine, https://tricotcrochet.wordpress.com/2016/03/11/brioche-extra-moelleuse-de-yumelise/, Brioche aux pralines roses | Par faim de Vanille. Yumelise, Ingrid Lolibox, tout le monde, quel robot pétrisseur/kitchen aid mixer avez-vous ? Merci à l’avance! Merci pour cette superbe recette. Annabel : vous avez dû rater un truc ! j’ai fait dernièrement une brioche tressée donc facile Pensez vous que ça peut aller ou je dois diminuer quelque chose pouvez vous me donner plus de détail svp ? Merciii! Mettre au point une bonne recette de pain d’épices au Thermomix me tenait vraiment à coeur : le pain d’épices, c’est ma madeleine de Proust à moi. A refaire. Cette brioche me fait des clins d’oeil depuis un moment. L'hédonisme signé Camille ! Lors de la pousse toute la journée doit je la mettre au frigo ou c’est juste si je prolonge toute la nuit ? Vous utilisez le crochet ou la feuille pour melanger, merci trop bon et les petites il se régal. Bon ce matin je vais essayer dans un moule à kougloff ( pourvu que ça ne colle pas ) Là, rien à redire, je n’ai pas eu besoin de rajouter de farine après l’incorporation du beurre, la pâte avait la texture décrite comme dans votre recette Pour la levure, j’ai utilisé en sachet Vahiné – Levure de Boulanger Traditionnelle (boîte rouge de 6 sachets) à réhydrater dans de l’eau ou du lait tiède, UN seul sachet suffit, ça gonfle beaucoup. J’aurais juste rajouté un petit arôme comme de l’arôme vanille ou fleur d’oranger.. pour la prochaine qui sera faite du coup demain vu le grand succès de celle-ci ! Autrement si je mets du rhum et/ou fleur d’oranger je diminue la quantité de lait ?? Bizoux. ( il doit être à peine tiède )…, Pour réalisation à la MAP:Il vaut mieux juste y faire le pâton(programme pâte),puis le sortir et le mettre dans le moule, dorer, laisser pousser dans le moule et ensuite cuire au four : afin d’avoir une belle texture filante et une vraie forme de brioche avec la dorure qui la caractéristique ;-). Allez à vos fourneaux, Bonjour, Excellente cette brioche, super moelleuse. Accueil » Desserts » Crème pâtissière. C’est juste une merveille, aérienne, légère, moelleuse …..Facile à faire, j’ai utilisé mon batteur électrique avec les crochets et nikel, aucun soucis. je n’ai donc pas pu faire de pâtons.Y a t’il une raison? Les temps de pétrissage et de repos sont très importants. Désolée pour vous mais j’ai peur pour le résultat que vous allez obtenir , Bonjour j’ai essayer la recette de la brioche avec se robot mais je ne comprent pas au quand je pétrie il y a de la pates qui reste au fond du bol quelqu’un peut il m’aider merci, @fallone Le pétrin est mal réglé : il faudrait qu’il soit plus descendu…. Voici LA brioche à la mie filante, comme du coton, bien gonflée, légère et aérienne. bonjour, Je viens de la réaliser et en plus c’est ma 1er brioche. Les explications sont claires et la dégustation fut excellente. Merci pour le partage ça m’aurait plu d’en avoir à mon petit dèj ! Je vais bientôt réitérer cette gourmandise (sans complexe). Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure (ou 2h si repos la nuit au réfrigérateur). Quand elle est cuite ( moule à cake 30 cms ) elle a tendance à faire la tour de Pise merci Elise je vais essayer d’autre de tes recettes. Ravie que cette recette vous plaise . Merci pour votre aide. Pour les autres significations, voir Déjeuner (homonymie) et Breakfast . Super recette !! Merci !! J’adore votre recette !!! elle doit être délicieuse ta brioche! Par contre la texture est surprenante elle colle beaucoup il a fallu que je farine pas mal pour façonner mes boules (je pense que j’ai bien rajouté 50gr au moins), mais levée spectaculaire ! Juste une question, j utilisé de la levure fraîche, il ne faut pas la diluer avec le lait avant de mélanger l ensemble ? Recette adoptée c’est la meilleure que j’ai faite depuis le début du confinement et super moelleux. Merci, TopUn sachet de levure sèche suffit, je rajoute du tangzong pour le gonflant et à main et dans le frigo avec couvercle la nuit et la matinée, replis en 3 3 fois : c’est parfait , Une très bonne recette de brioche. La franchement, elle est ultra simple a faire et un délice! C’est mon chouchou ! Je la mets dans mes favoris. Que me conseilleriez-vous d’acheter ? Passez le message que vous l'avez prise sur ChefCuisto.com :), 1/2 gousses de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille liquide. Je la fais depuis quelques mois et jamais loupée. Je l’ai réalisé avec de la levure de boulanger (25 g) Beaucoup plus levée avec la levure sèche du boulanger. Brochard :c’est pas en laissant plus longtemps qu’elle sera plus moelleuse. Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la crème soit épaisse et lisse, un peu comme un pouding. Résultat impeccable, brioche moelleuse et super bonne ! Excellente !!! D’avance merci! Je viens de terminer ma seconde tranche. J’ai ajouté un peu plus de sucre et mis de la fleur d’orange. Je pense qu’il aurait p=fallu plus la pétrir. Merci bcp, Bravo j’ai juste mis 150gr de beurre doux Cette recette de brioche fait fureur à la maison…. Mais vraiment on dirais un pain au lait c est géniale ! Bonjour, J’aimerais essayer votre recette qui a l’air très bonne mais est ce que 28g de levure boulangère fraîche ce n’est pas trop ? j’ai commencé la pâte à midi et à 15h30 elle sortait du four! Merci , Topissime. Cette recette est excellente! Je la garde bien précieusement. Merci merci merci ! J’ai ajouté plus de sucre et de la vanille et fleur d’oranger. Merci, Marine, pas de souci, vous pouvez filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain. Bonjour Bonjour je n’ai pas de long moule à cake. Bonjour j aimerais tester cette recette mais n ayant pas de map, combien de temps dois je pétrir moi même ? Pour 1 fois pas de tromperie sur la marchandise. MERCI !!!! Nous nous sommes régalé la brioche est extra moelleuse. Savez vous d ou cela peut il provenir? Encore meilleure avec 1 oeuf en plus et 20 g de beurre en plus. juste une question après la première pousse vous dites de faire 4 boules mais vous dégazez la pâte et la retravaillez à ce moment là ? Lala : à température ambiante la seconde levée, bonjour Je n ai jamais fait… Merci de votre aide! Le temps de préparation est de 20 min. "Brunch" est un mot anglais qui combine les termes "breakfast" (petit déjeuner) et "lunch" (déjeuner) pour désigner un repas pris tard le matin ou en début d'après-midi (11-15h). Parfaite ! @gueugueu : je mets dans un grand moule à cake. Merci de vitre réponse. Bonjour peut on se servir de cette brioche pour faire un chinois? légère, aérée, facile à réaliser. Oui, vous dégazez après la première pousse. Bonjour, je viens de voir que l ‘on pouvais faire cette brioche en map, mais puis je seulement faire ma pate en MAP et la cuire au four traditionnel apres? On croirait une brioche de la boulangerie, toute ma famille à succombée, merci!! Enfin!!! @liloua : désolée pour le retard à répondre. Merci pour ta recette elle m’a l’air top bisous, @audrey-aleera : j’attends le verdict, hihi . La première ça a été un succès un total!!! Bonjour, Un GRAND MERCI ! À l’œil, je dirais le double, mais c’est pas des ingrédients tellement dispendieux. Très contente que cette recette ait du succès chez vous ! elle a même très bien gonfler Merci. Testé et approuvé ! Merci. Par contre la crème pâtissière qui était avec votre recette d’éclair au chocolat était trop liquide alors cette fois-ci j’ai décidé de suivre votre suggestion et de prendre cette recette-ci mais si je double la recette d’éclair ça va me prendre combien de crème pâtissière? La crème pâtissière c’est un élément clé dans le livre de recettes de tous les chefs. !…Un grand merci pour cette recette :-)). Merci, Recette au top !! Merci pour la recette, Quand les houles ont levées vous faites 4 brioches avec, Vous faites des tresses ou pas je viens d’en faire 2 brioches je vais bien voir se que sa donne elle a l’air très bien cette recette merci . La mie est filante…un vrai régal ! Vraiment très bonne. J ai fait la pâte à la map puis repos 2h dans 1 saladier, formation ensuite des boules dans 2 moules à cake repos encore 1h et au four. C’est un petit dessert vite fait ou plus souvent un complément à un autre dessert... Conserver cette recette, c’est … Merci encore pour la recette , Bonjour trop belle ta brioche Cette recette est une véritable tuerie. Merci ! Merci pour cette recette, elle est très très bien ! J’avais de la levure fraiche récemment congelée par portion de 20g, je ne sais pas si c’est ça qui a pu jouer car quand je fais du pain ou de la pizza cette quantité suffit. Oui, ça sera bon et oui ça sera chocolaté 🙂. Et la vitesse 6 pour la vitesse rapide vous en penser quoi svp. Et franchement top. The post Weekend du dimanche 31 janvier 2021 appeared first on Le Mauricien. HELLE : cela n’a rien à voir avec le pétrissage. Levure desidraté Merci, Trop bonne bien gonflée et le même goût qu’en boulangerie . Résultat un délice. merci. car votre brioche me parait grande ??? Super recette. Merci beaucoup pour cette recette, je la garde précieusement , Bonjour, Une brioche plus qu’excellente !! Je m’étonne moi même. Merci pour cette recette. Merci Fait plaisir Guyane 🙂 Bonne fin de journée. Pastries ever!old fashion sugar pies, maple syrup cakes, ect. Et du coup comment la cuit-on ? Et tu ne seras pas déçue par les croissants! merci pour ce beau partage de recettes. Merci de votre réponse. La pâte reste légèrement collante, c’est normal. Moi, je saupoudre à la surface le sucre perlé, mais je n’en mets pas dedans. Elle est extra une mie légère aérienne aucune difficulté à exécuter cette recette. Peut-être qu’ici les 8g étaient nécessaires à cause du beurre qui, je suppose, alourdit un peu la pâte… Bonjour j ai fait la recette en divisant la quantité par 2 en faisant la pousse d une nuit au frigo. j’en ai testé des recettes mais celle ci est vraiment la meilleure merci. J’ai fait la recette et l’ai suivi à la lettre mais la pâte ne s’est jamais détachée des parois du robot .La pâte est restée molle et collante. Je la tresse et rajoute du sucre perlé sur le dessus Merci pour le compliment mais la réussite c’est surtout grâce à vous ! puis-je savoir où vous avez acheté votre moule à brioche? Heureusement tout est bien qui fini bien, nous n’avons plus qu’à nous régaler Si vous mettez du rhum ou autre, oui diminuer proportinellement la quantité de lait (10 ml de rhum je pense et retirer 10 ml de lait). Une très vieille recette que j’avais publiée au tout début de mon blog en 2005 et qui avait disparu malencontreusement pendant le transfert de mon blog. bonne soirée, bonjour Cordialement, alors j’ai bien envie de tenter cette brioche, j’en ai réalisé deux différentes déjà, mais celle ci me plait bien….très belle ta brioche, je vais juste la transformer sans lactose, et la mettre à l’honneur sur mon blog si je me régale! A la fin du petrissage je n avais pas une boule est ce normal ?2 ième pousse Au bout de 40 mn 1h elle etait pas trop gonflée et toujours collante pourquoi ? Elle est vraiment extra moelleuse et c’est une pure merveille ! Elle est réussie et très bonne mais problème : elle est tellement montée et légère qu’elle s’est un peu écroulée sur les côtés ce qui lui donne une allure moins présentable. Merci encore une fois! Zut alors, complètement ratée, elle n’a pas monté du tout, bien que mise dans mon four avec la fonction étuve! J’aimerai essayer votre recette mais par contre vous avez pris quoi comme beurre demi sel allégé? La levure de boulanger est-ce une instantanée ? Bonne soirée, Bien sûr à la MAP çà irait très bien, par contre il faudra mettre 1 seul sachet de levure ( 1 sachet pour 500 g de farine en MAP); Bonne journée Stéphanie et tiens moi au courant de ta réalisation , Oui: mais à la MAP: un seul sachet de levure , C’est vrai qu’elle donne vraiment envie ta brioche , va falloir essayer . Mille mercis. Merci beaucoup . Je la fais plusieurs fois chaque semaine , nature avec des perles de sucre ou avec des pralines … je la tresse , je fais des brochettes … c est toujours un succès . Depuis que j’ai investi dans le thermomix, j’en suis au moins à ma 10ème recette différente de brioche. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, une merveille. Mais, personnellement, la réalisation est préférable au robot comme je détaille sur la recette…, merci pour votre reponse ma levure chimique vahiné est ce que je peux de la levure fraihe si oui combien de grammes Toute la famille se régale…. Ta brioche est parfaite, je l’ai testée ce week-end et je fais suivre ta recette sur mon blog ! Merci d’avance pour votre réponse, Je ne l’ai jamais fait… commencé par 2 ou 3 cuillères à soupe et ajustez à partir de là… 🙂, Bonjour rien de tel que une crème pâtissière maison merci, Recette super simple et délicieuse! Petit déjeuner Cet article concerne le premier repas de la journée. Elle a juste failli s échapper du moule à cake! Merci. © Le Chef Cuisto — Produit et réalisé par. Heureusement que vous aviez prévenu que la pate gonflait beaucoup, car effectivement, ça GONFLE !! […] tuerie pour un réveil et un petit déjeuner en douceur !! Faite à la map (j’ai pas de robot assez puissant). La pâte levée feuilletée est une recette de base et un tour de main à connaitre pour réaliser des viennoiseries.Le principe est le même que la pâte feuilletée, avec pour seule différence la détrempe qui est une pâte levée. Une tuerie bravo! Il ne suffit pas de fariner le plat à cake, mais beurrer le moule ou mettre du papier sulfurisé!!!! J’avais de la levure sèche et malheureusement je crois que je n’ai pas su l’activer correctement, la pâte n’a presque pas gonflé… Veron : incorporez les pépites au moment du façonnage. Merciii pour ce beau partage et tous ces conseils… Merci. Mon robot est un Kenwood chef classique. Il faut mettre en chaleur tournante. À chaque fois c’est un succès recette adoptée ❤ merci , Bonjour ! Merci Élise ! Je compte la faire à la main. Merci à vous, sauf que votre recette de la crème pâtissière avec 1/2 t de lait est-il suffisant pr une petite croûte Graham ? Bonjour, sur la notice du kmix ils disent de ne pas dépasser la vitesse 1 avec le pétrin. Ozenne : la farine t45 est riche en gluten donc elle donne une mie plus moelleuse et filante. La brioche est super et bien Moelleuse… Le seul hic c est qu elle a trop le goût de la levure…. je découvre votre site et c’est la meilleure recette de brioche que j’ai faite. Plus qu’à goûter!! Bonjour. meilleur que toutes celles que j’ai faite jusqu’à maintenant ! J’ai fais votre recette hier, et suis très contente du résultat, malheureusement pas pu trouver le spray velour rouge car tout les magasin sont fermés du au covid, mais j ai fais votre 2e option, la glacage rouge, et je l ai réussi du premier coup. Un plaisir gourmand. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre ainsi que la fécule de maïs jusqu’à ce que ça forme une pâte. Bonjour et très belle année Ah la pizza, ce grand symbole italien qui fait toujours des heureux dans le monde entier (et des malheureux si elle est mal préparée voire en plastique ;-). Une recette très facile et épatante. keep doing these delicious recipes . Merci, Woow super recette pour une super brioche. Non ce n’est pas grave. (en sachet ou en cube mais pas de la levure chimique qui est réservée à la pâtisserie) Bien mélanger et remettre sur la cuisinière à feu doux. Merci à vous pour cette recette, Agnès B : la pâte est collante c’est normal (comme indiqué dans la recette) , mais imposdible donc de la mettre en boule. ... recette petit déjeuner (3 étapes) January 29, 2021. C’est vraiment facile à faire. Ainsi, elle aurait été moins collante. recette facile a suivre lyly : à la main il faudra aussi 2 sachets de levure. Faite avec un cube de 25g de levure fraiche Sûrement un lien avec une nounou suisse allemande qui confectionnait toutes sortes de petites figurines épicées aux alentours de Noël et un arrière grand-oncle apiculteur dans le Jura… Ce pain d’épices est encore meilleur le lendemain de sa préparation. J’attends demain matin.. le Petit déjeuner pour le verdict. Posez vos questions et parcourez les 3 200 000 messages actuellement en ligne. Elle a poussé d’enfer en 1ère pousse facile à manipuler car très peu collante. Bonjour Merci d’avoir créé ce site … A bientôt 🙂, Merci beaucoup Christine, vous êtes super gentille 🙂, j’aime beaucoup vos recettes ca donne de bonne idées merci de nous les faire partager, Je trouves vos recettes simples car je m La prochaine fois, je ferai plutôt deux brioches moyennes, car mon moule à cake est trop petit. Merci a vous, Merci Élise pour cette délicieuse brioche chez moi aujourd’hui! J’hésite à ajouter de la farine. Je me le note dans un coin pour la prochaine fois , La brioche est parfaite à chaque fois, et complètement adoptée à la maison. Merci, @isabelle-maurette : c’est le 3 ème point du déroulement de la recette , Merciiiii, c’était bien la peine que je relise plusieurs fois pour enfin voir le numéro 3 avec ta réponse ! J’ai testé cette recette aujourd’hui, un délice. Bonjour Croyez vous que je puisse l’incorporer lors du pétrissage entre la 1ere et 2eme pousse ? Du coup… je réitère ce we!! Bien que je n’aime vraiment pas les choses trop sucrées, la prochaine fois je sucrerai légèrement plus (80g) et mettrai un peu de fleur d’oranger pour la parfumer davantage car le peu de sucre vanillé est imperceptible dans ce grand volume de préparation.

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