Ces produits pasteurisés sont sucrés à 10% donc il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre. Ok merci alors, j’essaierai ça quand j’aurai ce qu’il faut comme le choco et la purée de Framboise. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ce dessert a été le premier de l’année 2016 et une grande réussite !! Bonjour Mercotte, je vais faire cette entremet mais j’ai lu dans les grains de sel que pour quelques personnes le crémeux citron avait coulé. Je commence à le préparer vendredi pour l’anniversaire de ma fille et je ne voudrais pas que le crémeux coule mais je voudrais vraiment faire le votre. C’est pour un repas dimanche et je veux faire honneur à mon petit-fils ! Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! pour le reste, pareil. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajouter à mon panier. Peut-on garder la crème citron deux jours au frigo avant de la mettre sur la dacquoise? 5 déc. A bientôt, Ça y est je l’ai fait pour les 50 ans de ma maison fait réussi dégusté apprécié ! Heureuse et Sucrée. Pourriez vous m’éclairer pour une seconde tentative ? A refaire sans hésiter. Mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Merci encore pour cette recette ! les suédois ont adoré, apres ils ont panique un peu devant ma traduction de la recette, vu la complexité (alors que tout le monde sait que quand on suit bien les étapes prévues, tout est presque simple :-). J’aimerais faire ma crème citron avant de réaliser la dacquoise. merci, et bravo pour toutes ces jolies réalisations!!!! Donc, pour p.ex.un gâteau de Savoie on prend les blancs à t° ambiante et cela suffit comme précautions à prendre. Domi n’a parlé de cet entremets hier et en effet il est superbe! Voir plus d'idées sur le thème Mercotte, La cuisine de mercotte, Le meilleur patissier. Incorporer le beurre à 35/40° : si vous incorporez le beurre dans l’appareil au citron quand il est trop chaud, vous allez détruire l’émulsion et vous n’aurez pas ensuite une bonne consistance du crémeux. Merci encore pour cette recette. Mixer les spéculoos, ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger. si tu utilises du rhodoïd il n’est pas nécessaire de cacher les côtés – penser à la retirer dès la sorti du congélateur- c’est juste pour le fun c’est mieux sans rien en vrai plus facile à couper en plus ! J’adore la version individuelle!! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Pas de panique tout ira bien, il faut enlever le cercle ET le rhodoïd dès la sortie du congélateur. Dessert; Bavarois + 4 photos. Puis-je partir sur les mêmes quantités pour une buche de 25 cm ? Merci bcp Mercotte je n’y avais pas pensé!! Parsemez -les avec les amandes caramélisées* et enfournez 10min environ. Chaque recette est différente selon les chefs après à vous de choisir celle qui vous convient, la gélatine et la pectine n’ont pas les mêmes propriétés, je ne pratique pas la cuisine végan mais vous trouverez plein de blogs à la mode qui vous donneront des recettes sûrement testées et approuvées après je ne peux garantir le résultat, bonne chance en tout cas ! Est il indispensable de congeler l entremet avec le moule? Le mélange framboise citron amande ne me lassera jamais ! Il le faurai 30 portions individuelles et je n ai pas assez de moule indiv, comment vous dire… est ce que vous avez lu le début de la recette ? Opération réussie avec le crémeux de Domi ! Je prévois de me lancer dans cette réalisation de cet entremets dont les saveurs me paraissent divines demain pour ce weekend, et j’ai une petite question rapport à la mousse Ivoire. Oh voilà une jolie idée de recette ! comme précisé dans le billet vous pouvez le faire quand vous voulez et le congeler, après pour la finition à vous de choisir, bonne chance ! Petite question pour la dacquoise : il me semble que d’habitude, il n’y a pas de farine …..et je ne l’étale jamais avec une douille pour faire un escargot, mais je verse directement la pâte dans le cercle qui me servira plus tard pour le montage… je vous en remercie par avance et encore un très sincère bravo pour votre dynamisme et votre créativité. si ça vous rassure c’est mieux de faire celui avec de la gélatine au moins pas de mauvaise surprise ! Mélangez les zestes et le sucre en poudre et laissez reposer 5min. il existe plusieurs recettes de crème citron en tout cas vous ne pourrez pas la couler sur la dacquoise avant de congeler le tout donc c’est pas terrible, c’est pour les macarons qu’il faut vieillir les blancs. pas trop quand même, ça n’est plus aussi bon, Bonjour, J’ai utilisé de l’agar agar à la place de la gélatine (une personne étant végétarienne). Scores calculés par . Merci beaucoup. Vous en remerciant. Un dessert facile, rapide et de saison : Le clafoutis aux cerises de Christophe Michalak, Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix, http://www.youtube.com/watch?v=VsxzeehcI60, http://www.mercotte.fr/2008/09/09/pistaches-abricots-passion-dacquoise-et-mousse-ivoire-pour-un-entremet-delicat/, http://mykitchenisgreen.blogspot.com/2011/05/thematique-rhubarbe-fraise-entremet.html, http://ottoki.fr/2012/12/entremets-citron-framboise/, https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Le bavarois est une mousse à base de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée. Kiki39 : bon, je n’ai pas eu ce problème avec la crème mais j’ai dégusté le gâteau rapidement. J’espère vous lire bientôt. A la découpe superbe couleur. Par contre j’ai eu un problème après le démoulage : les couches du dessus ont glissé sur le crémeux citron. Sara le 22 décembre 2015. Je me lancerais un jour et testerai cette magnifique recettes mais je suis pas sûr d’arriver à un si beau résultat !! Merci tout plein pour cet excellent entremets ! Un grand merci. Contente que tout se soit bien passé il faut continuer . Bonjour Mercotte, je vais faire ce miroir au citron mais je n’ai qu’un cercle de 22 cm, je vais faire attention à la cuisson des biscuits aux amandes et il … j’envisage de réaliser cet entremet pour un anniversaire, j’ai quelques petites questions: bref, j’en suis au crèmeux au citron : j’ai rencontré un petit problème, à 40° ma sauce n’avait pas du tout épaissi, donc j’ai prolongé un peu….j’ai arrêté quand j’ai senti que la sauce était à bonne consistance, c’est à dire qu’elle se tenait…mieux et j’ai regardé la sonde…….52° alors là panique à bord, j’ai redescendu vite fait la préparation en la mettant dans un grand bain marie glacé et redescendu la température à 40 au plus vite avant d’incorporer mon beurre et tout s’est bien passé l’émulsion est resté, tout est à bloquer au congélo, ma question : les 40° sont il juste????? Bonne soirée, – que c’est bientôt l’été ! Par contre j’ai été obligée de multiplier les proportions par 1,5 voire 2 pour ce moule, qui était plus grand que mes moules habituels. Un grand merci pour cette recette qui m’a valu de nombreux compliments. C’est un pur délice. Lorsque j’ai acheté la purée de framboise, j’ai repéré la purée de manque, de fruits de la passion. entremet citron framboise ( recette de Mercotte) ... Un entremet à base de citron framboise, des goûts qui éclatent en bouche et qui est léger car après une raclette, il ne fallait quelque chose de trop lourd. Peut-on le préparer quelques jours à l’avance et le congeler ? bonjour mercotte, Kiki39: tu peux utiliser des framboises surgelées tu chaufferas le tout au lieu de ne chauffer qu’une partie et hop, le trour est joué ! Superbe comme toujours et original en plus! Ce bavarois est frais et il est parfait après un bon repas. J’aimerai le faire en buche de noel pour 6 personnes. Heureuse et Sucrée. Et merci pour toutes tes explications, toujours aussi claires! Remettre au frigo pour la nuit. je ne sais pas ce que vous appelez un miroir framboise ? qui eût cru que nous souhaiterions un jour la fin des vacances ? Pour les proportions d’un 27cm/6cm j’ai fais une dacquoise et deux du reste. Faire ramollir les feuilles gélatine, les essorer et les dissoudre dans 10 cl d'eau chaude, ajouter au fromage blanc. Que les goûts se marieront bien ? je te retiens au courant après la réalisation !!!! on apprend toujours des choses dans tes explications futiles/utiles comme incorporer le beurre dans l’appareil à 35°et non trop chaud ..j’y penserai désormais…. Cet entremet est vraiment superbe, et sûrement très bon…. Je n’ai pas droit à l’erreur, et j’ai très peur d’en faire une au démoulage. Vous indiquez qu’il faut laisser 6h au frigo avant consommation. Les proportions pour la dacquoise remplissent-elles le flexipat Demarle jusqu’au bord ( dans le cas où je raterais l’escargot)? Au niveau goût c’est délicieux. Si oui doit on filtrer pour enlever les pepins ou est-ce qu’on garde les pepins? 30 sept. 2015 - Explorez le tableau « Meilleur patissier, mercotte » de Eva Rt, auquel 508 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Ingrédients : 6 Pers. Je te souhaite une belle après midi Merci pour cette super recette ce fut une vrai réussite!!! Comment réaliser un miroir bien lisse, un miroir s approchant de la perfection. petite question, la dacqoise ne ramolie pas au froid, et la créme citron ne détrempe pas la dacqoise? Merci pour vos conseils, Danièle, c’est vrai pâtisser prends du temps c’est pour cela qu’il faut anticiper et bien s’organiser, mais le résultat en vaut la peine . Faites épaissir au bain marie et retirez du feu. Bonjour Mercotte, Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Wouhaw *o* ! d'une Nouvelle Année Impossible de répondre à cette question tout dépend de la taille de vos parts je vous conseille de détailler des parts dans un disque de papier et carapater la taille en fonction du résultat . Des bisous à toi. Voir plus d'idées sur le thème recettes sucrées, cuisine et boissons, gâteaux et desserts. peut-être peux tu me donner une idée pour utiliser ce qui me restera après la réalisation de l’entremets, c’est à dire un bon 500g de purée de fruit. Une petite gelée à la framboise pour le look et voilà un dessert à réaliser à l’avance moins compliqué qu’il n’y parait et à sortir du congélateur quelques heures avant sa dégustation. Quand a cet entremet la une pure merveille, je l ai réalise pour le lundi de Pentecôte et il a eu un succès fou ! Bonne journée. Et moi j’ai adoré le faire ^_^. Merci beaucoup, une mousse n’est pas une ganache, les proportions ne sont pas du tout les mêmes, Merci il faudrait voir le volume que représente une bûche de 25cm , sinon augmenter d’1/3 la recette quitte à faire un petit entremets individuel s’il en reste, c’est toujours mieux d’en avoir un peu trop que pas assez ! Préférant le montage dit « à l’envers », je verserai d’abord la mousse citron. Réservez au frais pendant plusieurs heures avant de déguster. Je dois commencer par le haut je pense. Il y a pléthore de choix, crème bavaroise, chiboust, mousseline, crème au beurre montée à la meringue italienne, etc etc du coup j’ai un peu de mal à choisir celle qui aura le meilleur rendu. Johan : effectivement on ne peut pas mettre de lame sur la KA artisan , mais c’est le top des robots il est incontournable et vous n’allez pas vous arrêter à ce petit détail !! Dois-je doubler les quantités ? De l’art pour faire plaisir à la famille! Que me conseillez vous? Bonjour, J aimerais savoir si la mousse ivoire/framboise peut être utilisée en tant que ganache pour des gâteaux? Veux-tu être citée et si oui, comment ? J’ai pris tant de plaisir à réaliser l’entremets citron/framboise (sans filet!) Cette recette me tente bien. Bonjour Mercotte, Ludivine. comme je n’avais pas d’amandes sous la main, j’ai fait ma nougatine au sésame. Voir plus d'idées sur le thème bavarois, gâteaux et desserts, recette dessert. J’ai juste eu un petit souci : je l’ai fait décongeler et la mousse citron s’est bien affaissée. pour le cercle un léger coup de sèche cheveux éventuellement. Mais pourquoi les proportions de l’appareil dacquoise des autres recettes d’entremets sont-elles supérieures pour le même flexipat? Je vous laisse mon premier message ici pour vous remercier de cette recette qui a fait le bonheur de ma fille (gateau d’anniversaire de ses 3 ans). Je viens de trouver les réponses à mes questions sauf combien de temps à l’avance il faut le sortir du congélateur? J’utilise le zéphyr de Barry, beaucoup moins cher que l’ivoire. Coût moyen. Chère Mercotte, Hélas, des centaines de km nous séparent, je lui ai donc envoyé un colis de petites douceurs locales et des bisous par téléphone! Préparez ce bavarois au citron, un gâteau frais et crémeux servi avec une génoise italienne. Quand je mets un dessert sur la table, les invités me disent : Ah ça c’est un dessert Mercotte !!!!! Je sais que je peux faire celui de Domi mais j’aurais bien voulu essayer le votre sans gélatine, il y en a déjà dans les autres couches mais je ne voudrais pas faire l’erreur qui le fait coulé. Le crémeux au citron : 125g de jus de citron, le zeste de 2 citrons, 70g de jaunes d’œufs, 80g d’œufs entiers, 75g de sucre en poudre, 75g de beurre. Pour en savoir plus c’est ICI-clic–. Merci Mercotte. Bonsoir, Super merci vous pensez qu on peut le garder plus encore on sait jamais ça peut servir des invites a l improviste ? De haut en bas et de gauche à droite : posé sur la dacquoise le cercle à entremets chemisé de rhodoïd, puis recouvert du crémeux au citron, pas de photo de l’étape compotée de framboises, on passe directement à la mousse Ivoire framboises puis au look une fois le cercle et le rhodoïd retirés. Bonsoir Mercotte, je voudrais me lancer dans cette recette pour 15 personnes. Quel numéro de douille utilises-tu pour former l’escargot? Je vous emprunte beaucoup de recettes car élèves sont toujours originales et réalisables grâce à vos explications. J’ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois en format cercle. Ajoutez la purée de framboises. Je ne savais pas à quel moment m’arrêter pour monter la crème mousseuse. doyoudoux : même besoin que ce soit la fête, demain j’en sors un autre juste par gourmandise, Après la réussite du fraisier selon ta version Schuss je me lance sur cette magnifique recette dès que les framboises du jardin seront cueillies. J’ai adapte ton entremet l’année dernière dans ma famille et voudrais en faire une version car presque tout le monde a des framboises. Et détrompez vous ça ne nuit pas du tout au contraire, après à chacun ses habitudes, mais à vos risques et périls . Maryse : pour les recettes longues le retro planning s’impose et tout devient bp plus simple et le résultat est garanti ! Et sinon si c’est compliqué peut-on mettre de la gélatine dans votre crémeux et quelle quantité? Bonjour Mercotte, Pour les pâtisserie (mousse, ganache ‘…), Ce n’est pas une mauvaise marque Barry Caillebaut est un très grand groupe industriel beaucoup moins sélectif dans ses choix de fèves que valrhona, mais le prix n’est pas le même non plus mais je le trouve très sucré , perso je ne l’aime pas mais bcp s’en servent attention les proportions changent pour la ganache l’Ivoire est à 35%. Bonjour, une fois de plus bravo une recette magnifique vous dites qu on doit le sortir à l avance du congélateur donc cela veut dire au on peut le faire bien à l avance mais combien de temps a l avance car je reçois dans 1 mois et je suis overbookee donc je peux le garder 1 mois au congel ? En tous les cas encore merci pour cette merveilleuse qui comme d’habitude fût un franc succès. Retour de 2 journées enrichissantes et joyeuses dans le Jura à la découverte des étapes de la fabrication du Comté, de la traite à l’affinage, passionnant. Recette bavarois d'asperges, mousseline au citron par . – auriez vous des astuces ou idées déco pour un anniversaire afin d’agrémenter cet entremet? cordialement . Après quelques recettes sans beurre, retour à un entremets festif et de saison, léger quand même et tout à fait adapté à une journée en famille. Merci, je vous dirais le résultat lundi prochain J’aimerai à présent le tester avec d’autres saveurs. Très très beau bavarois et superbement décoré. Néanmoins je pense que la prochaine fois je diviserai par 2 les quantités de crémeux citron car on a trouvé que le goût du citron était un peu trop prononcé et masquait le parfum des framboises. Merci Mercotte, c’est parfait. All rights reserved. J’aime beaucoup ta version « petite part » qui est superbe! Tout comme moi elle a participé aux brainstormings qui nous ont permis de nous émanciper et de faire des desserts aux saveurs et textures qui varient en fonction de nos envies du moment. Une déliceuse alliance de saveurs et de consistance. comme d’habitude tout parait si simple sous ta plume et dans ta cuisine…. Que puis je faire pour atténuer le goût trop sucré? par contre au niveau des quantité de la mousse citron, je suis loin d avoir le niveau par rapport a la photo que vous présenté, pourtant j ai respecté les dimension du cercle ….. Vivement le prochaine anniversaire, je me suis éclatée, Un grand merci pour votre réponse. Ajouter progressivement le sucre : pour cette recette vous pouvez aussi ajouter tout le sucre au début avant de commencer à monter les blancs. Tasser au fond d'un cercle de 22cm de diamètre. Une équipe déterminée qui, sous la présidence de Laurent Petit et avec Bruno Chevallet comme secrétaire général, va se mettre au travail collectivement pour valoriser les 38 étoiles des Savoies.… A suivre…. Bonsoir Mercotte, pour 15 personnes, quel diamètre faut-il prévoir?? Ma version : en réalité avec les proportions d’appareil à dacquoise ci dessus, j’ai fait 1 fond de dacquoise de 16cm, 3 de 14cm et 3 de 5cm. pour la crème elle commence juste à devenir un peu ferme elle est encore souple question d’habitude à l’oeil je commence à connaître votre blog par cœur….Merci pour toutes ces délicieuses recettes que vous partagez! Top, c’est vraiment très bon, très beau, très gourmand ! Faites fondre le chocolat au bain-marie. Du coup je l’ai refait une troisieme fois mais je trouve que ce n’est toujours pas epais et j’ai peur de le remettre sur la dacquoise… Moi, je suis sûre de rêver « entremets » !!! Est-ce du au fait que je bloque au froid dans le frigo ou au congélateur sans attendre une congélation totale ? Explication claire, par contre lors de la décongélation de celui-ci, le crémeux au citron avait complètement coulé, disparu dans le frigo,….Je n’ai pas compris. d’accord! Une heure plus tard, alors qu’il était au frigo, les côtés s’étaient effondrés. ok, ça parait parfois long à préparer, mais ce sont autant de recette que l’on peut mélanger avec d’autres, pour faire d’autres gourmandises étagées. Merci par avance pour votre retour. Encore une magnifique recette! Merci d’avance pour le retour Verser sur le "lit croquant" et mettre au frigo pendant 4 heures. Le résultat a été surprenant pour moi car le gâteau est magnifique. Je projette de réaliser un entremets citron framboise avec un biscuit croustillant amandes. Merci Mercotte. Bonne journée ! Bonjour Mercotte, Du coup je me demandais ce que vous me conseilleriez comme crème qui pourrait remplacer? On le laisse revenir à température au réfrigérateur une nuit ou au moins 6 heures. La finition : une barquette de framboises, un peu de sucre glace, éventuellement quelques coques de macarons. Qu’est-ce que j’ai raté à votre avis ? C’est du temps passé,mais autant de plaisir. Je ne l’ai encore pas mis sur ma daquoise. Quand la température du mélange est à 35°/40°* incorporez au mixer plongeant le beurre pommade coupé en dés. je me demandais donc dans quelle mesure la couche de framboises du milieu servait a la stabilite de l’ensemble. Bavarois aux framboises : Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. A bientôt pour une nouvelle aventure pâtissière!!! une dacquoise en ramollit pas , ce n’est pas comme une pâte, suffit de faire comme j’ai dit. Cette fois, je le prépare pour un dîner de famille uniquement framboise. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. J’adore faire cet entremets d’ailleurs je l’ai fait ce week-end, rectangulaire, pour 30. ... Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6; Dimanche 15 novembre Mag de Mercotte : le livre "les boulettes de nos rêves", Mathieu Martinet Les noisettes de la canelle, cake. Bonjour Mercotte c’est vrai que si on le fait pas étape…c’est peu de temps à chaque fois…merci…et beau we si tu es quelques jours en stand-by pour l’Ascension…. Merci pour votre réponse. Merci pour les réponses à mes questions (peut-être pas trés claires)? Tout d’abord un grand merci pour ce super blog qui est devenu ma bible. Rapide bonus dégustation le jour de l’Ascension : Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. c’est vrai qu’avec un peu d’organisation et quelques bases c’est pas si compliqué et………je vois qu’il y a du « rab », j’en prendrai bien un ti morceau de si bon matin est ce bien raisonnable !! C’est une vraie philosophie de vie : quand quelque chose parait difficile, toujours commencer par un premier pas puis continuer par un second, etc… etc… ! pensez-vous que cela peut remplacer la framboise. Il a suffit d’attendre quelques minutes pour que les parfums explosent. Bonsoir Mercotte, J’aimerais faire ma crème citron avant de réaliser la dacquoise. Parallèlement portez juste à ébullition le lait et y dissoudre la gélatine essorée. – qu’il n’y a pas d’heure pour la gourmandise https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/bavarois-framboise-citron-vert.html Notamment dans cette recette, il est question de passer la poudre d’amande à la lame. Quand j’ai enlevé le cercle, l’entremet était parfait. Bloquer au froid : passage indispensable par la case congélation pour avoir une belle finition. c’est normal, l’agar agar ne supporte pas la congélation et ne remplace en aucun cas la gélatine,c’est ballot ! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). bonjour, Realise pour Noel , superbe association de saveurs, mon mari a adore. J aimerais reessayer ce week-end ! Y-a-t-il une raison spécifique en cas d’entremets? Merci pour ce partage et bonnes vacances. J’en met moins ? Merci beaucoup. Merci par avance pour vos lumières…, vous avez lu les explications utiles ou futiles avec la version Domi ? Merci pour cette superbe recette que j’ai hâte d’essayer! – est-il possible de le transporter facilement, je m’explique: je dois l’enmener chez un ami, donc durant le temps de trajet (35min) ne rique t-il pas de s’affaisser? il faut le laisser refroidir puis le pocher. merci d’avance pour tes réponses…. merci encore pour toutes ces idees, j’ai hate de rentrer dans ma cuisine et de tester les autres. Bloquez au froid*. Sortez l’entremets du congélateur et coulez la mousse dessus, bloquez à nouveau au froid. la mangue est un peu fade la passion c’est top mais là encore tout est question de goût ! Merci pour cette recette ! Juste une remarque: je pense qu’il faudrait préciser de réaliser la gelée framboise pour la finition après la sortie du congélateur car sinon la gelée cristallise et c’est pas très beau, on perd le brillant. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’ai du finir au mixeur plongeant pour la rendre « présentable » ! Marie-Laure le 23 décembre 2015. Recette bien expliquée en détail, merci Mercotte. Peut-être que ma crème fouettée était trop ferme mais c’est difficile de savoir exactement à quel moment arrêter. Vous, ça ne vous ai pas arrivé pourtant vous ne mettez pas de gélatine. Bavarois citron spéculos Le gâteau doit être préparé la veille. Ça change du traditionnel gâteau au chocolat!!! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Tout le monde à apprécier Merci pour la recette. Je voulais utiliser cette recette pour en faire une bûche pour Noël. Chocolat Ivoire : le chocolat blanc de Valrhona, peu sucré il donne une texture, vous pouvez le remplacer par un chocolat blanc à 35° ou plus de beurre de cacao, évitez les chocolats blancs de grande surface qui vont vous donner un résultat très différent beaucoup trop sucré et marqué en chocolat ce que n’est pas ce que l’on recherche dans cette recette. Mais je n’ai malheureusement que du chocolat blanc Nestlé de grande surface. Bonjour mercotte, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Si j’ai osé, c’est grâce à vos explications si claires et aussi à l’échelonnement possible. Le lit croquant : Préchauffer le four à 200°C (th.7). Un vrai dessert de pâtissier qui fait son effet car il est aussi beau et coloré. J’ai réalisée cette recette, et souhaitais vous faire savoir que ça était un succès!!! merci d’avance pour ta réponse, Ce sont des boîtes de 5 kg (j’achète chez métro) Lit de spéculoos Mixer les speculoos et faire fondre le beurre.Mélanger le tout et bien étalé au fond du plat. Je me dis alors que peut être il fallait presque monter la crème en chantilly. Pas de difficulté particulière si ce n’est pour la réalisation de la mousse ivoire/frambroise. Une fois acquises les bases du bavarois, il peut se décliner à tous les parfums... Celui-ci allie la douceur de la framboise et la fraîcheur du citron et est très léger en bouche. Bonjour mercotte, j ai voulu essayer cette entremet ce week-end et je n ai pas réussi le crémeux au citron il est resté très liguide ! Merci à toi. J’attendrai donc d’autres cieux ou la rencontre avec un paquet de framboises surgelés, ça arrive parfois mais le plus souvent je les réserve pour les panna cotta de Naimerien qui daigne raffoler de ce dessert. Trop top trop long à faire J y suis depuis 3 et c pas fini! J’envisage l’achat d’un KA, mais je n’arrive pas à savoir s’il est possible ou non de l’équiper d’une lame justement. Merci Mercotte. Ben voilà c’est délicieux. Juste une petite remarque, sur la version imprimable de la recette il manque des parties (le PS du crémeux, la couche de gelée facultative…). Je suis entrain de réaliser la recette de ce magnifique gateau, car nous, nous « refêtons » la fête des mères demain, eh oui, pas facile de rassembler tout mon petit monde le jour « j », donc on recommence!!! Jugez en : super recette je l’ai déjà réalisé deux fois et elle a eu un succes fou tous le monde en a reprit! Comment fais tu Mercotte pour faire tenir tes macarons. De plus, après un repas assez copieux, ce fameux dessert est passé comme une lettre à la poste grâce à sa fraîcheur. bonjours mercotte, J’en angoisse d’avance !!!! Oui, Mercotte tout à fait d’accord avec toi, je ne fais que des desserts qui peuvent être réalisés à l’avance quand j’ai du monde. Quel talent et quel bon professeur ! Magnifique, belle et bonne associations citron framboise, belle déco aussi, merci pour ta recette, c’est vrai que les entremets sont pratiques, on peut les faire à l’avance pas de stress, et les décliner à l’infini. merci en tout cas pour vos conseil, Mais je constate que tes enfants ont une chance extraordinaire : ils se régalent d’un gâteau fait par leur maman… une maman fée ! Bravo et merci pour cette recette qui fait à chaque fois l’unanimité! Merci beaucoup c’est toujours un grand plaisir d’avoir des retours positifs ! Ceci dit je crois que ma crème pour la mousse ivoire n’était pas assez montée, ce qui a peut être contribué au problème de proportions, ainsi qu’au fait que cette dernière soit un peu trop dominante (meme le valrhona est un peu trop sucré a mon gout). Oui effectivement ce nest pas le meme prix car le valhrona est tres cher je trouve car il est sirement exelent …. Le mariage av le citron va aller? une chantilly est une crème montée ferme et sucrée, une crème montée mousseuse est une crème montée non sucrée, on arrête quand la crème est encore mousseuse c’est à dire pas ferme quand on commence à voir des sillons en surface. Combien de temps à l’avance je dois le sortir (et le laisser au frigo?) amicalement Et tout s’est bien passé, démoulage compris. bises, Une fois de plus un entremet digne de figurer dans la vitrine des plus grands chefs pâtissiers, bravo, ce mille feuilles de couleur est bien joli essayez une autre fois en faisant bien attention à tous les détails, Bonjour, pour faire le crémeux citron, vous ne précisez pas quelle citron il faut prendre, même si je pense que c’est le jaune j’aimerais le faire avec le vert qui est plus parfumé, faut-il réduire un peu la quantité de jus de citron ? Bravo! Vous semble-t-il faisable de la transformer en un insert strictement au milieu ou doit-elle servir de support entre les deux mousses (et donc se voir sur les bords)? 9 nov. 2017 - Découvrez le tableau "bavarois citron" de Danielle BALZAC sur Pinterest. Thierry : la dacquoise pistachée elle est là : http://www.mercotte.fr/2008/09/09/pistaches-abricots-passion-dacquoise-et-mousse-ivoire-pour-un-entremet-delicat/ trop bonne !
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